Рецепты

Рецепт

Ленивые ватрушки
Десерты
Хиты
Ингредиенты: 

200г сушек (одна упаковка)

200г творога

200 мл молока

4-5 ст. ложки сахара

2 яйца

Приготовление: 

Сушки положить в тарелку и залить молоком. Оставить на 20-30 минут. Сушки должны размякнуть. Если сушки не покрыты молоком полностью, то через 10-15 минут их нужно перевернуть.

Пока сушки размачиваются, сделать начинку:

Творог смешать с сахаром и яйцом до однородной массы. Для улучшения вкуса ватрушек лучше использовать не творог с сахаром, а сладкую ванильную творожную массу.

Размягченные сушки вынуть из молока и разложить на противне, застеленном бумагой для выпечки.

Центральные отверстия сушек заполнить творожной массой. Для удобства можно использовать кондитерский мешочек.

Запекать в разогретой до t=180~200°C духовке 10~12 минут - до лёгкого зарумянивания поверхности творога.